ガパオライス
洋食屋さんをしているからか、家ではあまり洋食、食べなくなりました。
あんなに大好きだったハヤシライスもゲーマー(旦那•初登場)の食いつきが悪くなり、、
逃げる道はアジアン料理!
昔からタイ料理が大好きだから、わりと手軽に作ります。
今夜はガパオライス
豚肉のバジル炒め(゚∀゚)
みじん切りした生姜、ニンニクを炒めて
香りが立ってきたら
細切りした豚バラを投入
少し塩胡椒•酒をふって
豚バラに焼き色がついてきたら
玉ねぎ、ピーマン(今日はシシトウでした)、タネを抜いた唐辛子を入れて炒める。
私はここで脂が多すぎたからキッチンペーパーに染み込ませました、❤️
バジルを入れてさっと炒める。
バジル入れた瞬間に香りがふわっとー!
出来上がり〜♡
本当ならカリカリに焼いた目玉焼きのがいいかなー?と思うけど、今回は母からもらったふるさと納税の温玉♡
黄身がしっかりしてて美味しかったー!
ピリ辛だけど暑い日にはたまりません。
ゲーマーはおかわりを。一日あんまり食べてなかったから。と言ってたけどそんなに食べると太るぞー。スリムなパパになってほしいな、、。゚(゚´ω`゚)゚。
早くガパオ片手にシンハーのみたいな〜(*'ω'*)
(31w1d)